StyleBe - cообщество о стиле и красоте





Знаменитый шампанский Дом распродал последние бутылки столетнего вина

04-07-2012 14:46 | добавил: Shadow

Шампанский Дом Moët & Chandon давно и плодотворно сотрудничает с Каннским кинофестивалем. Каждый год в Каннах производитель эксклюзивного игристого вина устраивает тематические приемы и акции для того, чтобы укрепить ассоциацию "великое кино - великое шампанское", с поправкой на благотворительность, разумеется. Вот и в этом году в рамках кинофестиваля в 19-й раз прошел традиционный вечер AmfAR.

На благотворительном вечере дом Moët & Chandon представил коллекцию шампанского самого выдающегося урожая - 1911 года. Вечера AmfAR посещают ведущие актеры Голливуда и знаменитости, такие как Кайли Миноуг, Эдриен Броуди, Карл Лагерфельд и многие другие. За последние годы Moët & Chandon провел благотворительные аукционы в Мельбурне, Лондоне, Париже, Пекине, Торонто и Москве. Эти акции значительно истощили запасы шампанского урожая 1911 года.

В результате прошедший в Каннах аукцион стал последней возможностью приобрести игристое вино выдающегося миллезима. На торги были выставлены оставшиеся 600 бутылок. Как и подобает в подобных случаях, бутылки финальной серии были представлены в эксклюзивной упаковке - чехле из кожи. Аукцион 100-летнего шампанского собрал 150 тысяч евро. Вся сумма была направлена на исследования лекарств против СПИДа.

Фото: bornrich.com


Новости от РБК
В категории: Мода и стиль | Добавлена: 04-07-2014 |


 
Мне нравится 0
Вы не можете оставлять комментарии, т.к. не вошли в систему.